Мизулина отзывает законопроект, запрещающий трансгендерам вступать в брак

Image 16+
Мизулина отзывает законопроект, запрещающий трансгендерам вступать в брак

Группа сенаторов во главе с Еленой Мизулиной приняла решение об отзыве своего законопроекта, которым предлагалось внести изменения в Семейный кодекс и отрегулировать порядок изъятия детей из семей и запрещаются браки между трансгендерами. Об этом со ссылкой на члена комитета Госдумы по государственному строительству Вячеслава Лысакова сообщил Znak.com.

По его данным, свой проект закона также отзывают сенатор Андрей Клишас, депутат Павел Крашенинников.

Законопроект Крашенинникова и Клишаса об изъятии детей из неблагополучных семей только по решению суда должен был рассматриваться в первом чтении завтра, отмечает издание, но не будет. Причиной этого стала критика депутатов со стороны радикально настроенных активистов. Соцсети парламентариев буквально завалили требованиями не принимать проект закона.

Znak.com, ссылаясь на свои источники, пишет, что «за атакой на единороссов может стоять сенатор Елена Мизулина».

Она якобы выступала против принятия законопроекта Клишаса и Крашенинникова потому, что у нее самой был схожий проект закона.

В ее редакции поправками запрещается органам опеки изымать детей из семей, если нет соответствующего решения суда, а также заходить в жилище для проверки бытовых условий, если жильцы не дают на это согласия. Запрещается также отказывать в передаче ребенка родственникам по причине их небольшого дохода.

В этом пакете поправок имеется еще норма, касающаяся «прекращения практики заключения брака между лицами одного пола, в том числе сменившими пол, соответственно усыновление такими парами детей».

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle