Ключевая особенность новой российской вакцины от коронавируса названа

Image 16+
Ключевая особенность новой российской вакцины от коронавируса названа

Главная особенность новой российской вакцины от коронавируса, разработчиком которой является институт имени Чумакова, в том, что препарат изготовлен не из отдельных антигенов SARS-CoV-2, а из цельного инактивированного вируса. Об этом в беседе с журналистами рассказал главный научный сотрудник института, академик РАН Алексей Егоров.

Он указал, что из-за этой особенности в строении вакцины от нее ждут наилучшего иммунного ответа, а, следовательно, и лучшей защиты от новой коронавирусной инфекции. 

«Она дает полный набор всех антигенов этого вируса, а это дает полный набор всех антител», — сказал Егоров агентству URA.

Предполагается, что вакцина института Чумакова будет готова в феврале 2021 года.

В ВОЗ ранее сообщили, что на текущий момент в мире идет работа над двумя сотнями вакцин от COVID-19. Первой зарегистрированной вакциной стала российская «Спутник V». В нашей стране через процесс регистрации прошла еще одна. Это «ЭпиВакКорона», которую разработал государственный научный центр «Вектор».

Несколько дней назад Pfizer и BioNTech, представили  результаты третьей фазы испытаний совместно разработанной вакцины BNT162b2. Она демонстрирует, как утверждается, 90-процентную эффективность.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle