Российских школьников запретили кормить макаронами по-флотски

14-11-2020, 11:03

Полина Дрозд

0

Image 16+
Российских школьников запретили кормить макаронами по-флотски

В 2021 году в столовых школ изменится меню, поскольку немало привычных для школьных столов блюд решено исключить из детского меню. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала новые санитарно-эпидемиологические требования к организациям общепита.

В ведомстве отметили, что любая детская организация обязана кормить детей горячими блюдами. Еду необходимо готовить с применением йодированной соли. Еда должна содержать витамины и минералы, необходимые детскому организму. Горячую еду нельзя будет подменять буфетной продукцией. При приготовлении блюд запретят использовать пальмовое, рапсовое, кокосовое и хлопковое масло, уксус, горчицу, хрен, острый перец, кетчуп и майонез.

Вендинговые автоматы в школах не запретят, но при этом в них можно будет продавать только сухофрукты и молочную продукцию, а также другую полезную еду.

 В список запрещенных продуктов попали чипсы, газировка, жвачки, леденцы, арахис. Из детских столовых исчезнут не только газированные напитки, но и квас, кумыс, натуральный кофе, а также любые энергетические напитки.  

 В школьных столовых нельзя будет продавать пирожные и торты с кремом, холодец, кровяную и ливерную колбасу, форшмак из сельди, макароны по-флотски или с рубленым яйцом, грибы, сырокопченое мясо и колбасу, окрошку и холодные супы, блюда из сухих концентратов, творожные сырки, еду, жаренную во фритюре, и фастфуд.

 

 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle