В Минздраве РФ предложили снижать пенсионный возраст мужчин после третьего ребенка

Image 16+
В Минздраве РФ предложили снижать пенсионный возраст мужчин после третьего ребенка

Главный внештатный специалист Минздрава Российской Федерации по репродуктивному здоровью Олег Аполихин выступил с неожиданной инициативой - предложил снижать пенсионный возраст для мужчин при появлении у них третьего и каждого последующего ребенка, а также уменьшить подоходный налог для регулярно проходящих диспансеризацию.

«Необходимо предусмотреть снижение пенсионного возраста для отцов при наличии детей от трёх лет при рождении и воспитании третьего ребёнка и на один год после рождения каждого следующего», — цитирует его ТАСС.

Кроме такого шага, эксперт предложил в качестве поощрительной меры снизить подоходный налог для россиян, которые проходят диспансеризацию вовремя.

Аполихин также считает важным пересмотр двухнедельного оплачиваемого и непередаваемого отпуска для отцов по уходу за малолетним ребёнком до достижения им трех лет.

По его мнению, в стране должен быть в обязательном порядке создан национальный регистр репродуктивного потенциала и здоровья, а федеральный закон о страховых взносах дополнен.

В качестве альтернативы налогообложению доходов с физлиц может быть внедрено семейное налогообложение с понижающим коэффициентом при вступлении в брак, а также появлении на свет каждого ребенка.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle