Развитию государства помогут инвестиции в индустрию детских товаров

Image 16+

В России ведется работа по формированию индустрии детских товаров. Вместе с тем скорость импортозамещения по таким направлениям как товары для новорожденных, игрушки, товары для творчества и учебы, детская одежда и обувь пока не слишком высока. И поэтому государство заинтересовано в создании промышленности в сфере детской индустрии, которая будет эффективной и успешной. Поэтому государственные структуры создают для бизнеса в индустрии детства разные виды поддержки. Это льготное кредитование, предоставление оборудования в лизинг, программы по субсидированию.

Минпромторг России активно создает механизмы поддержки предпринимательства в области производства детских товаров. Несомненно, созданию собственного производства для индустрии детства поможет принятая в 2013 году подпрограмма Минпромторга России «Индустрия детских товаров», входящая в государственную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Несколько лет подряд государство постепенно усиливает надзор качества детской продукции на российском рынке. Главными законодательными актами, регулирующими контроль оборота товаров для детей и подростков, является ФЗ №184-ФЗ «О техническом регулировании» и ряд техрегламентов на продукцию для детей и подростков.

Минпромторг России стремится увеличить долю отечественных товаров для детей, способных эффективно конкурировать с импортной продукцией. Для этого разработаны некоторые меры, позволяющие стимулировать развитие в стране уже действующих в этом направлении производств и создавать новые. К 2020 году планируется завершить техническое переоснащение отечественных предприятий и реализовать высокотехнологичные проекты. Эти действия позволять внедрить новые технологии, улучшить безопасность и качество товаров для детей.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle