Вячеслав Кантор призвал к немедленным действиям против антисемитизма

Image 16+

1 октября 2015 года состоялся первый Ежегодный коллоквиум по проблеме соблюдения фундаментальных прав в ЕС. На собрании от имени европейских евреев выступил Вячеслав Моше Кантор. Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) выразил тревогу по поводу существенного роста антисемитизма на континенте.

«Веками гонимые, сжигаемые в печах концлагерей евреи на генетическом уровне ощущают угрозу. И проблема здесь больше банального антисемитизма. Отношение к евреям – барометр здоровья общества, социально-экономического и политического равновесия, стабильности, общественного договора. Европа вот-вот взорвется от насилия.

Европейский дом стал опасным. И в этом – новая нормальность», - считает Вячеслав Кантор.

Отдельно в своём выступлении Вячеслав Моше Кантор выделил «новый вызов» Европе – беженцы. Он отметил, что эти люди не получили воспитания и образования в духе межрелигиозного и межэтнического диалога, основ демократии.

«Мы должны открыто признать, что молодые мужчины, бегущие в Европу с благими намерениями, это люди иной культуры, традиций, религии,- отметил Вячеслав Кантор. - Это выходцы из стран с тоталитарными режимами, где антисемитизм – политика, Израиль – зло, где убить еврея – богоугодное дело».

Президент Европейского еврейского конгресса считает, что появление сотен тысяч новых мигрантов в Европе значительно усилит радикальные настроения, в том числе, и антисемитизм. Вячеслав Кантор опасается, что Европа интеграции может превратиться в «Европу погромов».

Фото: Nicolas Lobet

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. Подробнее на: eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html


Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, а затем в ноябре 2012 года на четырехлетний срок. Подробнее на: http://www.moshekantor.com/

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle