Олег Кувшинников обсудил с главой Минфина объем расходной части вологодского бюджета в 2016 году

Image 16+

В четверг губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился с руководителем Минфина Антоном Силуановым. Предметом обсуждения стала поддержка бюджета Вологодчины, отметила пресс-служба губернатора области.

Олег Кувшинников сообщил министру, что регион полностью выполнил договоренность по уменьшению госдолга до безопасного значения. Глава ведомства подчеркнул, что субъекты, которые на 100% выполнят соглашение, обеспечат себе поддержку Минфина.

Ранее ожидалось, что в рамках договоренности, расходы бюджета в 2016 г. снизятся на 13% к уровню этого года. Как сообщил вологодский губернатор, на встрече с Силуановым, данные условия были пересмотрены, так что в будущем году область сохранит расходные статьи бюджета в прежнем размере.

Также область до конца 2015 года получит бюджетный кредит величиной 1,6 млрд. руб. из федеральной казны. Как отметил Олег Кувшинников, это закроет потребность в финансах и снизит привлечение коммерческих кредитов. Глава Минфина сказал, что регион получит поддержку ведомства при рефинансировании бюджетных кредитов.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle