Первый классовый профсоюз создают Коммунисты России в Нижнем Новгороде

Image 16+

Активисты партии Коммунисты России проводят информационное пикетирование крупнейших предприятий Нижнего Новгорода, преследуя вполне конституционные цели - они борются за право трудящихся создать классовый профсоюз.

По мнению лидера партии Коммунисты России Максима Сурайкина, такая профсоюзная организация способна со временем добиться того же, что отличало деятельность профсоюзов в СССР - бесплатные детские сады, право на бесплатное поддержание здоровья и жилье за счет предприятия. Максим Сурайкин и активисты партии Коммунисты России готовы начать работу по созданию первой профсоюзной организации классового типа в Нижнем Новгороде, чтобы в дальнейшем распространить опыт на всю страну.

Для информирования рабочих о такой возможности, были проведены пикеты, причем на предприятии “Термаль” администрация заблокировала проходную, чтобы рабочие не могли пройти мимо пикета Коммунистов России, а на ГАЗе полиция не давала провести встречу рабочих с зампредом ЦК Компартии Сергеем Малинковичем.

«Собственники заводов перекладывают проблемы на плечи работников. В Нижнем проходят сокращения и увольнения. Это беда постсоветской России - нет классовых профсоюзов. Мы хотим начать с Нижнего воссоздание их по рецептам Ленина», - говорит Сурайкин и добавляет, что именно в Нижнем Новгороде начнется работа пилотного проекта по созданию профсоюза.

Для информирования активистов из числа рабочих, в городе создана “горячая линия”, при звонке на которую представители партии Коммунисты России готовы оказать поддержку рабочим по вопросам борьбы с нанимателем за коллективные договора, улучшение условий труда и оплату сверхурочной работы. Работа по созданию первой организации классового профсоюза займет примерно полгода, после чего можно будет заниматься развертыванием деятельности в более крупном масштабе. Сейчас составлен план действий, “дорожная карта” для тех, кто готов начать создание ячеек организации на предприятии. «Это будет независимая рабочая организация, но ориентированная на нашу партию. Потому, что больше не на кого» - говорит Максим Сурайкин.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle