Европейский бизнес Батуриной способствует увеличению ее состояния

Image 16+

Американский деловой журнал «Форбс» обновил на своем сайте информацию о российской предпринимательнице Елены Батуриной. По оценкам издания, размер состояния этой self made woman на конец августа 2015 года составил $1,01 миллиарда, увеличившись еще на 10 миллионов долларов.

К текущей предпринимательской деятельности Батуриной, которая и позволила ей увеличить свое состояние, относится сеть отелей, предприятие по получению и продаже солнечной энергии на юге Европы, а также девелоперские проекты, осуществляемые ею на территории США и Европы. «После продажи своих основных активов – строительной компании Интеко и Верхнеабаканской цементной фабрики – она продолжает инвестировать в проекты за пределами России: в сектор недвижимости в Европе и США", - сообщает «Форбс».

В последнем выпуске российского издания «Forbes Woman» на вопрос о ее амбициях по созданию в Европе крупного строительного холдинга «Интеко-2» Батурина ответила, что такой цели у нее пока нет: «Я люблю получать удовольствие от процесса. Я свои амбиции давно реализовала».


Елена Батурина по-прежнему является богатейшей женщиной России, хотя в настоящее время проживает в Лондоне. Кроме того, в профиль Батуриной внесено упоминание о т.н. «посольских землях», ранее изъятых у нее государством. "В 2013 году Российское правительство конфисковало у структур Батуриной земельный участок в эксклюзивном районе Москвы. Батурина подала в суд иск с требованием $1 млрд компенсации», - пишет «Форбс».


Судебные тяжбы между российскими властями и Еленой Батуриной относительно 24,4 гектаров земли на пересечении Староволынской и Минской улиц в Москве длятся несколько лет. Структуры Батуриной владели участком с 2003 года, однако в 2010 году право собственности на него было оспорено чиновниками под предлогом того, что эти земли были еще в 1993 году секретным указом Бориса Ельцина зарезервированы для строительства посольств. В 2013 году большая часть участка (16 гектар) была изъята в пользу государства. В ответ Батурина подала иск о компенсации к Минфину и Росимуществу, в сумму которого входит не только рыночная стоимость участка, но также все налоги, которые предпринимательница выплачивала в бюджет начиная с 2003 года.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle