О назначении нового руководителя РЖД высказался губернатор Вологодчины

Image 16+

На днях Олег Валентинович Белозеров назначен руководителем ОАО «Российские железные дороги». Свои комментарии по поводу важного события высказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает пресс-служба главы региона.

Он отметил, что руководство железными дорогами России – сложная и ответственная работа. Железнодорожные артерии связывают между собой самые отдаленные регионы страны, являясь одним из основных грузовым и пассажирским видом транспорта. Деятельность РЖД для всех регионов, как и для Вологодчины, имеет огромное значение для экономики, предоставляя рабочие места, наращивая объемы грузовых перевозок, вкладывая инвестиции и выплачивая внушительные налоги.

По Вологодской области проходит ключевой транспортный путь страны – Транссибирская железнодорожная магистраль. РЖД в регионе – крупнейший инвестор и налогоплательщик. Компания активно проводит инвестиционную программу, включающую в себя реконструкцию станций Череповец 2, Бабаево, модернизацию железнодорожных путей, реконструкцию моста на линии Череповец-Вологда, техническое перевооружение на станции Лоста.

Вместе с тем организация объединяет людей, являясь для многих граждан главным средством передвижения для поездок за город, на дачу или в путешествия по стране. Компания несет серьезную социальную ответственность. Олег Кувшинников отметил, что это должно стать ключевым принципом работы акционерного общества.

Глава Вологодчины подчеркнул, что регион и РЖД взаимно заинтересованы в эффективной работе железнодорожной отрасли, регионы должны брать на себя часть ответственности, несмотря на сложное экономическое положение. Олег Кувшинников уверен, что новый глава РЖД, обладая профессиональным опытом, авторитетом и знаниями сможет решать самые сложные задачи, стоящие перед предприятием.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle