Михаил Гуцериев: «Группа БИН готова выйти на уровень нефтедобычи в 20 млн. тонн»

Image 16+

«Группа БИН готова выйти на уровень нефтедобычи в 20 млн. тонн», - с таким заявлением выступил известный российский предприниматель, нефтепромышленник и совладелец группы БИН Михаил Гуцериев в развернутом интервью, данном авторитетному изданию «РБК Дейли». 


Один из ведущих бизнесменов страны заявил, что при цене нефти в районе 55 долларов за баррель и курсе рубля на уровне 63 рублей за доллар «можем жить хоть десять лет, платить налоги в бюджет, развивать страну». По мнению М.Гуцериева, сверхзатратные проекты при такой цене на нефть невозможны, но и никакой катастрофы он в этом не видит. На сегодняшний день благодаря покупкам новых нефтяных активов группа БИН ставит перед собой задачу выйти на уровень добычи в 20 млн. тонн.


Расширение бизнеса и инвестиций в новые проекты в период кризиса – вполне осознанная стратегия группы БИН. ПО словам Михаила Гуцериева,  «Большие состояния делаются во время кризиса». На падающем рынке можно дешевле купить перспективные активы.


В качестве примера можно привести недавнюю покупку группой БИН МДМ банка, что значительно усилило ее позиции в финансовом секторе. Следующей целью Гуцериева станет создание банка, который войдет в Топ-10 российских банков.
 Группа БИН также продолжает  инвестировать в недвижимость. Недавно ею были приобретены девелоперские активы Вадима Мошковича (400 тыс. кв. м. складских помещений класса «А» в г. Чехове). Сегодня перед четырьмя строительными компаниями группы БИН стоит задача - в течение десяти лет удвоить объем ввода в эксплуатацию торговых площадей, складских комплексов, гостиниц, жилья. Не остался без внимания группы М.Гуцериева и рынок IT-технологий. Недавно ею  начато финансирование стартапов в этой сфере.


Таким образом, Группа БИН постепенно наращивает активы в самых разных отраслях. Сложная экономическая ситуация для группы является хорошим стимулом для развития бизнеса.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle