Саид Гуцериев рассматривает возможность создания новой вертикально-интегрированной нефтяной компании

Image 16+

На страницах ведущего делового издания страны – «Коммерсант» опубликовано масштабное интервью с генеральным директором компании "ФортеИнвест" Саидом Гуцериевым.    


Публикуя развернутое интервью с молодым бизнесменом новой формации, «Коммерсант» стремится определить в нем приметы следующего поколения  отечественного бизнеса, главные из которых здоровые амбиции, уверенность в себе и сильное желание быть полезным у себя на Родине. В основе амбиций лежит блестящее образование мирового класса и опыт работы в ведущих западных корпорациях.


Сегодня  в состав ЗАО "ФортеИнвест" входит Орский НПЗ и два добывающих актива.  Объем реализованной продукции достиг 6 млн. тонн нефтепродуктов, выручка компании  в 2014 году составила 3,5 млрд. долларов США.   


Решение возглавить компанию Саид Гуцериев принял в начале 2015  года, получив предложение от акционера компании.  
Основная цель, поставленная акционером перед новым руководителем - успешное проведение модернизации, которая   рассчитана до 2025 года. Итогом  этой программы должен стать выпуск максимально легких высококлассных моторных топлив и сокращение производства темных нефтепродуктов.


Сам же Саид Гуцериев признается, что хотел бы добиться того, чтобы старейший отечественный НПЗ стал современным, технологически инновационным и соответствовал уровню международных стандартов. «Уверен, что мой опыт работы в западной компании в сочетании с практическим опытом в России и есть формула успеха», - заявил он «Коммерсанту».


Полный текст интервью читайте здесь: http://www.kommersant.ru/doc/2773492

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle