Генпрокуратура заинтересовалась возвратом платежа в размере 1,4 млрд. рублей на Московский НПЗ в Капотне

Image 16+

Генпрокуратура и Счетная Палата РФ проверят законность возврата платежа за НВОС в размере 1,4 млрд.рублей Московскому нефтеперерабатывающему заводу в Капотне.

По данным Коммерсант.ru, Московский НПЗ перечислил на 1,4 млрд. рублей на счет департамента природопользования Москвы в качестве платежа за деятельность, связанную с негативным воздействием на окружающую среду. Затем произошла корректировка платежа, после которой почти вся сумма была возвращена НПЗ.

Такой возврат средств вызвал вопросы у депутата Госдумы от партии “Справедливая Россия” Валерия Гартунга. Он отправил запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность возврата платежа. Согласно законодательству, при вносе платежа за НВОС 20% от всей суммы полагается перевести в федеральный бюджет. По мнению Гартунга, в ситуации с НПЗ департамент природопользования Москвы, который возглавляет Антон Кульбачевский, незаконно распорядился 280 млн. рублей без согласования с федеральным правительством.

Представители НПЗ и департамента заявляют, что возврат средств прошел на законных основаниях. За последние несколько лет НПЗ вложил около 12 млрд. рублей в реализацию природоохранных мероприятий. Это дало НПЗ возможность воспользоваться корректировкой платежа, которая не предполагает перевода 20% от всей суммы в федеральный бюджет.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle