Валерий Гартунг считает «нормальным» наличие у коллеги 100 кг денег

Image 16+

Депутат Государственной думы РФ от «Справедливой России» Валерий Гартунг вступился за своего коллегу по партии Алексея Лысякова, у которого недавно оперативники ФСБ в Санкт-Петербурге изъяли 100 килограммов незадекларированных наличных денежных средств в долларах и евро. «Это нормально», - заявил Гартунг в эфире ток-шоу "ЧасПолит".

По мнению Валерия Гартунга, до своего назначения депутатом Лысяков работал руководителем крупной коммерческой структуры, вполне мог заработать соответствующие средства и содержать их в банковском хранилище. Между тем, по открытой информации, Лысяков с 2002 по 2012 годы являлся членом Совета Федерации, позднее - депутатом Госдумы. Т.е. изъятые у него незадекларированные «накопления», если допустить их законное коммерческое происхождение, должны были храниться в банке более 13 лет.

Валерий Гартунг отказался продолжить беседу на эту щекотливую тему. Сразу после своего эмоционального заявления в поддержку Алексея Лысякова, он демонстративно покинул студию программы «ЧасПолит». Фрагмент видеозаписи скандального эфира опубликован на Youtube.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle