Владимир Путин подчеркнул недопустимость расточительного отношения к энергоресурсам

Image 16+

О недопустимой расточительности в стране в вопросах применения энергоресурсов заявил Владимир Путин 24 июня 2015 г. на заседании президентского совета по науке и образованию, сообщает neftegaz.ru. Он подчеркнул, что для этой серьезной проблемы в России до сих пор не нашлось решения.

В связи с этим президент РФ обратился с просьбой к руководителям добывающих компаний и промышленных предприятий серьезнее отнестись к вопросам энергосбережения, наладить взаимодействие с учеными страны, которые занимаются проблемами ресурсосбережения, а также обратить внимание на НИОКРы и экологические программы.

Ранее Владимир Путин выказал исключительную осведомленность в сфере низкоуглеродной экономики. Он ясно дал понять, что следует начать переход на использование газа.

Отметим то, что печально выглядит использование солнечных энергостанций в Крыму. Правительству достался великолепный актив, готовый к использованию, который оно вроде бы не собирается использовать.

После возвращения Крыма в состав России власти Крыма, вместо того, чтобы поддержать СЭС, рубанули тарифы на электроэнергию СЭС с зеленого тарифа 26,8 рублей/кВт*ч до обычного тарифа 3,4 руб/кВт*ч.

Подчеркнем, что С.Иванов, глава администрации президента РФ, предложил возвести несколько солнечных электростанций (СЭС) в Якутии, на Алтае и Кавказе. Это абсолютно оправданно, поскольку в Якутии солнечных дней хватает для обслуживания четырех СЭС Сахаэнерго. На днях, 23 июня 2015 года, в поселке начала работать еще одна СЭС мощностью 1МВт.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle