В СНБО рассказали, что ждет Украину в 2015 году

Image 16+

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов озвучил два основных сценария развития войны на Украине. В последнее время атаки боевиков на украинских военных возобновились и утроились. "Возможны два основных сценария. Первый – возобновление врагом широкомасштабных военных действий и наступление при активном участии вооруженных сил Российской Федерации, следствием чего может стать полномасштабная континентальная война", - заявил он.

Что касается второго сценария, то он предусматривает попытки Кремля не допустить стабилизации обстановки в Украине и созданием предпосылок для уничтожения государственности и независимости Украины.

В настоящее время, по данным СНБО, на оккупированной части Донбасса находится военная группировка численностью более 36 тысяч человек, а более 8 тысяч из них - российские военные. "Они имеют на вооружении 542 единицы танков, до 990 боевых бронированных машин, артиллерийских систем, в том числе систем залпового огня – 694 единицы, реактивных комплексов "Точка-У" – 4 единицы, зенитно-ракетных комплексов – до 57 единиц", - говорит Турчинов.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle