Экономист: Гривна упадет до отметки «16» или «18»

Image 16+

На сегодняшний день доллар стоит уже больше 13 гривен, и это не предел. Экономист Александр Кирш, считает,  что гривна упадет до отметки «16» или даже «18», но боятся этого не стоит.

«То, что падает гривна, – это нормальный процесс с учетом экономического кризиса и войны. Было бы странно, если бы в этих условиях гривна не падала. Курс удерживается у нас искусственно, банковскими манипуляциями, а не экономикой…Гривна должна еще упасть. Но это нормально. Это не страшно само по себе – это единственный путь оживления рынка. Мы имеем пока незаслуженно высокий курс гривны. Даже курс "13" мы не заслуживаем. Реально мы заслуживаем худшего курса. Это цифры и "16", и даже, может быть, "18". При искусственно высоком курсе гривны экономика не сдвинется с места, она будет стоять. Не будет денег – не будет спроса – не будет производства, а это стабильность кладбища",  – заявил аналитик в интервью gordonua.com.

Он считает, что в украинцах должен проснуться экономический патриотизм. То есть, народ должен покупать и потреблять собственные товары. «Мы по-прежнему не покупаем украинские товары. Максимум, что мы покупаем украинского, это продукты и алкоголь. Когда нет у производителя потребителя, тогда и у экономики нет результата",  – считает Кирш.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle