Дмитрий Кисилев рассказал о свободе слова в России

Image 16+

Недавно ведущий Дмитрий Киселев высказал свое недовольство тем, что его на западе сделали объектом санкций. Он написал гневное сообщение, в котором заявил, что в Британии ущемляют свободу слова, а в России журналисты могут говорить на любые темы.

«В России мы можем в полной мере пользоваться свободой слова, тогда как на Западе политкорректность или политическая целесообразность во имя безопасности стали аргументами против свободы слова. Мои оппоненты назвали меня гомофобом и использовали свободу слова, чтобы начать против меня словесную войну. Но российские журналисты свободны в том, чтобы комментировать этот или любой другой вопрос, от событий на Украине до проблем в России и мире. В моей стране нет правительственных санкций, ограничивающих свободу слова или свободу передвижения. Чиновники ЕС назвали меня пропагандистом президента Владимира Путина. Это их мнение, и я уважаю их право выражать его. Однако зачем делать журналиста объектом санкций? Мы действительно становимся свидетелями революции в западном мире», - написал Киселев.

Поразительно то, что в Британии его заметку опубликовали сразу, а в России, где царит свобода слова, закрыли блог Навального и распускают редакцию «Ленты.ру». Почему так происходит, Киселев не пояснил.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle