Турция: Карабах станет для РФ второй Сирией

Image 16+
Турция: Карабах станет для РФ второй Сирией

Турция: Карабах станет для России второй Сирией.

Поддерживающие президента Эрдогана турецкие СМИ сообщили о планах Анкары начать жесткие действия в районе Нагорного Карабаха. В случае же, если Россия вмешается в ситуацию, Турция обещает превратить для РФ территорию Карабаха во вторую Сирию. А обвиняют турецкие СМИ в такой позиции своей страны премьера Армении Николу Пашиняна.

Как сообщило издание «Репортер», ссылаясь на турецкую газету Daily Sabah, оглядываясь на боевые успехи Азербайджана, армянское руководство ищет способы спасения. Дважды выступавшая посредником перемирия Москва не помогла в прекращении кровопролития. Вряд ли последуют долгосрочные результаты и от общения главы Госдепа США Майка Помпео с руководителями МИД Армении и Азербайджана. Накануне американских президентских выборов Ереван стремится использовать армянскую диаспору, чтобы добиться от мирового сообщества признания независимости Нагорного Карабаха. Параллельно Пашинян предрекает затяжную войну в анклаве, длящуюся годами и дестабилизирующую весь регион. Таким образом, премьер намерен превратить НКР во вторую Сирию, подогревая опасения России, Ирана и Евросоюза.

Причем Ереван уже так действует, стремясь обойти советы России по решению конфликта дипломатическим путём. Поэтому эксперты не исключают развития событий, когда российские военные с авиабазы в Гюмри могут оказаться заложниками возникшей ситуации. И при этом появление в Армении американских ВС будет еще не самым страшным, ведь не менее опасными окажется и размещение в Нагорном Карабахе турецких военных и протурецких джихадистов, которые могут отступать от сценария Анкары.

«Ситуация такова, что Россия может потерять одного из своих союзников, а это в свою очередь может привести к развалу ОДКБ, хотя какой-либо вины России в этом нет – Ереван попросту отказался от каких-либо переговоров и открыто наносит удары по территории Азербайджана, а в этом случае союзничество в рамках ОДКБ не предусматривает оказания какой-либо помощи, так как Россия не признаёт существование НКР, а ко всему прочему самопровозглашённая республика не входит в ОДКБ», - объясняет военный аналитик.
Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Армения всегда ориентировалась на запад,так как армянская диаспора очень многочисленна на западе,особенно в США- 3миллиона, во Франции-1,5 миллиона, в Сирии-5 миллионов и т.д. И во времена СССР, у них были тесные связи с Америкой и Францией, а сейчас тем более. И это не изменить.
Комментарии для сайта Cackle