Турецкая «Haberler» заявила о скором переходе Крыма под суверенитет Турции

25-10-2020, 10:18

Полина Дрозд

0

Image 16+
Турецкая «Haberler» заявила о скором переходе Крыма под суверенитет Турции

В Турции заявили о том, что Крым может скоро перейти под турецкий суверенитет. 

В турецких СМИ появилась публикация, авторы которой считают, что Анкара может предъявить России претензии на территориальную принадлежность Крыма, поскольку Крымский полуостров был несправедливо отнят у Османской империи, передает Аvia.pro.

По мнению авторов этой публикации, то, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не признал воссоединение Крыма с Россией, указывает на его планы вернуть Крымский полуостров Турции. 

«Эрдоган не считает Крым российским. Но он также не считает его принадлежащим Украине. Согласно Эрдогану, в 1783 году Россия несправедливо отняла Крым у Османской империи, и эта земля должна быть возвращена империи прогресса современной Турции», - отмечается в статье. 

Как пишет турецкое издание «Haberler», Турция за последние несколько существенно усилила свое влияние на мировой политической арене. Анкара успешно следует своим принципам и не намерена отступать от собственных принципов. Доказательством этому может быть жесткая позиция Турции по Нагорному Карабаху. 

Эксперты, комментируя публикацию в турецких СМИ, отмечают, что подобные заявления могут негативно сказаться на отношениях с Москвой. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель уверен, что поддержка Турции проекта «Крымская платформа», который, по сути, является антикрымским союзом, может стать серьезной стратегической ошибкой Анкары. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • У него как с головой? Им уже раз говорили, что за счёт Стамбула можем и пролив расширить. Или к нему Псаки на консультацию приезжала? )))
  • Х.. к носу большая шишка?
  • скорее всего турция вернётся в состав россии!
  • первый раз его не убрали,думаю что скоро последует второй..и удачный!
  • очень смешное рассуждение о том кто-что забрал пару веков назад.
  • А не перевести ли нам Турцию под суверенитет России!? Будет классно!! И отдыхать будем без всяких проблем!!!
  • крымнаш не признал никто, даже Лука Мудищев.
  • Начни с Грозного.
  • А хватит у нас летчиков и послов?
  • Уже! И спокойно там отдыхаем!
  • Разыгрался Султан турецкий на фоне Карабахского конфликта, возомнил о себе много. Ну давайте будем возвращать все что поделили 300 лет назад. Когда была Османская империя только часть Крыма, а не весь Крым, находились под протекторатом Турции ( Османской империи) Так, что Эдоган пусть сначала историю почитает.
  • А мы не обязаны спрашивать чье либо разрешение, полуостров был взят по праву сильного! Теперь пусть попробуют отнять.
Комментарии для сайта Cackle