Турецкие войска начали учения вблизи Анкары на фоне карабахского конфликта

Image 16+
Турецкие войска начали учения вблизи Анкары на фоне карабахского конфликта

Турецкие войска развернули учения вблизи Анкары на фоне карабахского конфликта. При этом власти страны не скрывают, что действуют так на фоне заявлений о поддержке Азербайджана в карабахском конфликте.

Как сообщило агентство Anadolu, в минувший четверг турецкие ВС открыли масштабные учения «Ates Serbest-2020» с боевой стрельбой вблизи Анкары. В них принимают участие более 1000 военных, а также техника отечественного производства. В их числе самоходные артиллерийские установки F?rt?na, системы ПВО Korkut, беспилотники-камикадзе Kargu.

Эксперты отметили, что в процессе учебных маневров используются противотанковые ракетные комплексы средней дальности OMTAS и штурмовые винтовки, произведенные в Турции. В учениях впервые задействованы 37 различных военных разработок.

За всем этим действом, происходящим на полигоне имени генерала Нахита Шеногула в районе Полатлы в Анкаре, наблюдал глава минобороны Хулуси Акар, начальник Генштаба ВС Турции Яшар Гюлер и другие высокопоставленные чиновники.

Издание отмечает, что учения стартовали сразу после заявления о турецкой поддержке Азербайджана. Ранее вице-президент Турции уже говорил о том, что страна готова поддержать военными Азербайджан, если последует такая просьба.

Объявленное во второй раз 18 октября перемирие, как сообщается, вновь срывается: азербайджанские ВС и сейчас предпринимают активные действия на разных участках фронта.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle