Эксперт: тактический удар России усмирит Эрдогана

21-10-2020, 19:08

Антон Соболев

0

Image 16+
Эксперт: тактический удар России усмирит Эрдогана

Турция воспользовалась тем, что Россия опоздала с созданием коридора «Север-Юг», и теперь подбирается к зоне влияния Москвы. 

Отметим, что Турция сыграла особую  роль в конфликте, который вспыхнул в Нагорном Карабахе  в конце сентября. Анкара встала на сторону Азербайджана и стала перебрасывать в зону боевых действий лояльных сирийских боевиков, несмотря на критику международного сообщества. Политолог Дмитрий Евстафьев считает, что если бы Россия работала на опережение, то этого можно было бы избежать. Он поясняет: если Россия идет на юг, то кто-нибудь пойдет на северо-восток. Однако Россия на юг не пошла, и опоздала на восемь лет,  но за это время  появилась , которая решила идти на северо-восток, разъясняет эксперт.

По  мнению Евстафьева, Турция хочет закрепиться в «розе ветров будущей мировой политики» — у Каспийского моря. Амбициозный Эрдоган может взять Алиева «в заложники», подчинив себя Азербайджан, сказал эксперт. Конфликт разрастется и затянется на долгие годы, провоцируя рост антироссийских настроений и в Армении, и в Азербайджане, пишет news-front.info.  Эксперт считает,  что России необходимо тактическим применением силы оттянуть начало масштабного конфликта у своих границ.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle