Ильхам Алиев отчитался об уничтожении в Карабахе двух межконтинентальных ракет «Ярс»

Image 16+
Ильхам Алиев отчитался об уничтожении в Карабахе двух межконтинентальных ракет «Ярс»

Алиев отчитался об уничтожении в Карабахе двух межконтинентальных ракет «Ярс».

В обращении к своему народу Президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь рассказал об успехах армии в зоне НКР. Помимо огромного числа уничтоженной военной техники, Алиев вспомнил и про два подвижных стратегических ракетных комплекса «Ярс», купленных Ереваном в России.

Это упоминание вызвало недоумение как минимум у Еревана и Москвы: у Армении такой техники никогда не было, а Россия им не торгует.

Эксперты склоняются к мысли, что лидер страны просто ошибся, ведь МБР РС-24 «Ярс» - это межконтинентальная баллистическая ракета весом 47 тонн, может нести ядерную боеголовку весом порядка 1,3 тонны. Дальность полета такой ракеты составляет 11-12 тыс. километров. По своей сути это, скорее, сдерживающее оружие. В России оно появилось в 2009 году, но до сих пор многие его свойства не рассекречены. В России оно никогда не применялось и, тем более, не продавалось.

Свое «удивление» представитель Армении Арцрун Ованнисян  высказал в Facebook: «Мы предупреждали Вас (президент Азербайджана), что в окружении обманывают… Мы же говорили, что у нас нет „Ураганов“. Но это ещё ничего. Оказывается, у нас были межконтинентальные баллистические ракеты „Ярс“, а мы не знали об этом».

После сказанной насчет «Ярсов» глупости военные аналитики посоветовали президенту разобраться со своими некомпетентными авторами текстов. К тому же и самому главе державы нужно «учить матчасть».

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle