Стал известен состав военной группировки из Турции в Азербайджане

Image 16+
Стал известен состав военной группировки из Турции в Азербайджане

Раскрыт состав турецкой военной группировки в Азербайджане.

Как пишет Коммерсантъ, ссылаясь на источники из военно-дипломатических ведомств, группировка турецких военных сил, которая сейчас участвует в конфликте на стороне Азербайджана, включает в себя порядка 600 военных и инструкторов. Так, в Баку остаются 90 военных советников - связующее звено подразделений с генштабом и 120 военных инструкторов, работающих в Нахичеваньском регионе, четвертом армейском корпусе ВС Азербайджана и столичном военном училище имени Гейдара Алиева.

Кроме того, турецкая группировка в Баку насчитывает немало их специалистов ВВС: на авиабазе Габала - 120 человек летно-технического состава, на военном аэродроме Евлах - 50 инструкторов и еще 20 операторов беспилотников на аэродроме Далляр. 

Также в стране остаются 200 человек батальонной тактической группы и 20 инструкторов на военно-морской базе.

Отмечается также, что группировка хорошо снабжена оружием: 18 БМП, 1 реактивная система залпового огня, 10 единиц автотехники и свыше 30 единиц авиационной техники. 

Как отметило издание «Коммерсантъ», после окончания совместных учений в июле, часть турецких военных так и остались в Азербайджане. Цель их пребывания в стране - координация азербайджанских ВС для наступательной операции на НКР. Кроме того, турки помогали своим кавказским союзникам производить военную разведку.

Армения и Нагорный Карабах уже 28 сентября - на второй день эскалации конфликта - заявили, что в боях на стороне Баку принимает непосредственное участие Турция. В тот день армянским ВВС удалось сбить турецкий истребитель. Более того, по информации оборонного ведомства Армении, Азербайджан почти сразу передал управление воздушной операцией в Арцахе турецким специалистам.

5 октября азербайджанский лидер Ильхам Алиев фактически признал помощь Турции. Также последовало и заявление о том, что без Анкары конфликт невозможно разрешить.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • Армянских оккупантов уничтожает азербайджанская армия! И только! Запомните, наконец! А Алиев говорил о помощи Турции исключительно, как о ее только моральной стороне! Запомните это еще раз! Это армянским нацистом выгодно говорить, что их побеждает чуть ли не все армии мира! пашинян еще ВЫСТУПИЛ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ. СУТЬ ЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ СВОДИТСЯ К ОДНОМУ. А ИМЕННО - ПРОТИВ ИХ АРМИИ ЧУТЬ ЛИ НЕ ВОЮЮТ АРМИИ ВСЕГО МИРА. И НЕ ТОЛЬКО, НО И ВСЕ ТЕРРОРИСТЫ ЗЕМНОГО ШАРА. ОН ЗАБЫЛ ЕЩЕ УПОМЯНУТЬ ОБ ИНОПЛАНЕТЯНАХ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ПРИЛЕТЕЛИ НА ЗЕМЛЮ, ЧТОБЫ ВОЕВАТЬ С ИХ "доблестной армией". ЕГО МОЖНО ПОНЯТЬ. ПРОТИВ ТАКОЙ АРМАДЫ "стойкая армия великой армении" НЕ МОЖЕТ УСТОЯТЬ! ЗАХВАТИВ ЧУЖИЕ ЗЕМЛИ, ОНИ ДУМАЛИ, ЧТО ПОПАДУТ В РАЙ, А ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНИ ДЛЯ НИХ СТАЛИ АДОМ! КОВАРСТВО, ХРОНИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ И АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ – ПОНЯТИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ!
  • ну ерунду-то не пиши, все давно поняли, кто подталкивал к войне. Жажда Эрдогана о Великой Турции кончится вместе с ним. Жалко всех, особенно азербайджанцев-для турок "каштаны" из огня голыми руками таскают!
  • Для тех, у которых короткая память. В 1994 году Армения одна победила Азербайджан, хотя на стороне Азербайджана воевали террористы Басаев и Радуев, отряды турецких и украинских националистов, отряд афганских моджахедов, 328 десантный полк 104 десантной дивизии под командованием Шаманова и много другого отребья. В апреле 2016 года Армения опять победила обученную турецкими инструкторами азербайджанскую армию. На этот раз в войну непосредственно ввязалась Турция, сирийские боевики и на подходе Пакистан. Трудно и наверно будет труднее. Однако мы победим, потому что мы защищаем нашу землю, а вы и прочее отребье пришли убивать. Поймите наконец, что Турция для осуществления своих целей использует вас как пушечное мясо.
  • Вот и найдут они свою смерть на святой земле Арцаха!
  • В Москве хорошо сидеть и писать посты....
  • Власть имущие, коррумпированные чинуши, выражая интересы крупного капитала, разжигают национальную рознь. Рядовые граждане, плохо понимающие игрища политиканов, совсем молодые ребята с оружием в руках, гибнут ни за что.
  • верно лишь отчасти: бешеный пёс,исламист Эрдоган лишь исполнитель мировой закулисы.
Комментарии для сайта Cackle