Алиев заявил о контрабанде оружия из РФ в Армению на частном Ил-76

17-10-2020, 09:38

Полина Дрозд

0

Image 16+
Алиев заявил о контрабанде оружия из РФ в Армению на частном Ил-76

В Азербайджане заявили о том, что в Армению из России контрабандой ввозится оружие. 

О том, что Баку получил сведения о контрабанде российского оружия в Армению, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает РИА Новости. Он подчеркнул, что в Ереван из РФ оружие поставляет гражданскими грузовыми самолетами. Это оружие приобрели для армянских бойцов бизнесмены, проживающие в России.  

По словам Алиева, богатыми армянскими бизнесменами, в числе которых Карапетян, Абрамян и другие, приобретено оружия на 30-40 млн долларов. Доставлено закупленное оружие было самолетом Ил-76. В числе приобретенного оружия «Корнеты», а также противотанковое вооружение, система «Игла».

Баку, отметил Алиев, имеет информацию о том, что приобретено оружие контрабандым путем. Поэтому Азербайджан планирует сообщить об этом в Международную организацию гражданской авиации ИКАО. 

«Мы получили от официальных органов России разъяснение, что Россия не посылает в Армению вооружение. По нашим наблюдениям, оружие в Ереван поставляется контрабандным путем, в этом направлении ведется расследование», - подчеркнул Алиев. 

Напомним, с 27 сентября в Нагорном Карабахе идут бои. Азербайджан заявил о провокации со стороны Нагорного Карабаха, объявил контрнаступательную операцию. В Нагорном Карабахе и Армении в свою очередь обвиняют в завязывании конфликта Баку. 

 

 

 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle