Замглавы СНБО Украины пригрозил «потоком гробов» России

Image 16+
Замглавы СНБО Украины пригрозил «потоком гробов» России
Cергей Кривонос

Замглавы СНБО Украины пригрозил России «потоком гробов».

Заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (CНБО) Cергей Кривонос предъявил России обвинения в попытках дестабилизации ситуации в Украине, при этом подчеркнув ее готовность в любой момент открыто напасть. И это при том, что и военные, и технические ресурсы у Москвы выше, чем у Киева. Вместе с тем Кривонос пригрозил России «потоком гробов» в случае открытого военного конфликта с Украиной.

Поможет Украине в этом ее армия, где служат мотивированные люди с «прекрасным боевым опытом», «который получили за эти шесть с половиной лет войны», - отметил чиновник.

И при этом напомнил ситуацию из 90-х годов прошлого века:

«Вспомним 1994–96 годы. Что тогда дестабилизировало ситуацию в России? Чеченская война. Cотни, тысячи трупов российских солдат, которых привозили домой, тогда расшатали ситуацию очень сильно».

В связи с этим замглавы СНБО считает, что России невыгодно вступать в открытый конфликт с Украиной и она будет пытаться расшатать ситуацию исподтишка, изнутри Украины, чтобы после к ней невозможно было предъявить претензий.

Ранее Сергей Кривонос уже заявлял, что его ведомство создало план в «пять шагов», благодаря которому украинский народ должен стать сильным в самые сжатые сроки. Он уверен: Украину воспримут за рубежом только тогда, когда она станет сильной.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle