Сатановский оценил вероятность войны Турции и России

Image 16+
Сатановский оценил вероятность войны Турции и России

Турция не будет добиваться войны с Россией, поэтому вероятность реальных боевых действий крайне низкая, рассказал политолог Евгений Сатановский в эфире YouTube-шоу «Соловьев Live».

27 сентября конфликт в Нагорном Карабахе вошел в новую активную фазу. Армения и Азербайджан обменялись взаимными обвинениями в обстреле позиций, объявили военное положение и мобилизацию. Турция в этом конфликте открыто поддержала Азербайджан, тогда как РФ и Армения являются членами Организации Договора о коллективной безопасности.

Но это не значит, что Анкара и Москва развяжут войну между собой, полагает Сатановский. Турция понимает, что Россия значительно превосходит ее с военной точки зрения. Чего стоит один только бюджет на оборону - российские 48 миллиардов против 19 турецких. То же касается и количества живой силы - миллион против 355 тысяч.

Превосходит Москва Анкару и по количеству боевых самолетов - 4,1 тысячи против одной тысячи, вертолетов и танков (12,9 тысячи против 2,6 тысячи).

«Они нас боятся даже больше исторически», — выразил уверенность политолог.

Сатановский пояснил, что в свое время русские были единственные, кто поверг их на их же земле.

Реджеп Эрдоган не станет испытывать Россию на прочность, «поскольку понимает, чем для него может обернуться конфликт с Путиным», заключил политолог.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • не каркай. сатана
  • И фамилия у него поганое как и сам аналитик
  • да и боевые действия в Сирии показали превосходство панцирей над дронами...И не миллион военных а 1000001 ,меня не посчитал ,я тут на диване готов ,сражаться за великую Армению...только подушки поправлю.
  • никогда Эрдоган не пойдет на конфронтацию...ибо АЭС пока не достроили и помидоры надо куда то девать..А туристы что будут делать летом ,крым засирать ...Нет войны не будет . И это я вам точно говорю ,ведь я то знаю ,что знает сатановский .
Комментарии для сайта Cackle