Foreign Policy: Путин получил в Сирии то, что хотел

Image 16+
Foreign Policy: Путин получил в Сирии то, что хотел

Минуло уже пять лет с того момента, как Россия ввела свой военный контингент в Сирию для борьбы с международным терроризмом и оказания помощи Асаду, а также нанесла первые удары в районе Хомса. Декларируемая этой страной «политическая стабилизация и социально-экономическое восстановление Ближнего Востока» спустя годы остаются такими же далекими, как и на заре ее вступления в сирийскую войну, пишет обозреватель американского издания Foreign Policy Крис Милер.

Прежде, чем ввести российские войска в Сирию, Путин напомнил о действиях США в странах Ближнем Востоке.

"Там, где появлялись американцы, начинались разгул насилия и социальная катастрофа". Но россияне не добились того, чтобы Сирия с этим больше не сталкивалась. Впрочем, считает автор, эти цели и не преследовались.

Милер убежден, что окончание войны в Сирии и не было целью Путина. Если бы в Кремле захотели, сирийский конфликт мог бы завершиться уже давно. Но Москва к этому не стремится.

«Путин добился, чего хотел», - считает автор.

Так чего желал хозяин Кремля? Автор поясняет: Москва желала утвердиться на Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье. И это у нее получилось. Кроме того, Сирию она принялась использовать как полигон для испытания своей новейшей техники и вооружения.

Если война в Сирии когда-нибудь и завершится, то случится это лишь с согласия России, полагает автор. Москва сделала из себя ключевого игрока не только в САР, но и в других конфликтах, в том числе в Восточном Средиземноморье и в Ливии.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • А у автора не возникла мысль, что сша действуют как убийцы и бандиты, а Россия защитник сирий
Комментарии для сайта Cackle