Польша: Запад может устроить «котел» Балтийскому флоту

10-10-2020, 13:18

0

Image 16+
Польша: Запад может устроить «котел» Балтийскому флоту

9 октября представители польского агентства «Defence24» сообщили о том, что в случае начала военных действий западные страны смогут сделать блокаду северных границ России на территории Балтийского моря. Несмотря на то, что Россия оснастила территорию Калининградской области  мощными комплексами «Бал» и «Бастион», окружить ее не составит сложности. Причиной этому стала информация о том, что Эстония и Польша приобретают мощные ракетные комплексы, которые могут нанести российским кораблям серьезный удар. Об этом сообщает «Военное обозрение».

По утверждению авторов, перед Польшей и Эстонией открываются возможности окружить Балтийский флот в портах и оставить Калининград без морского сообщения.

Для этого странам необходимо приобрести ракеты, дальность поражений которых более 220 километров. Вместе с этим на берегу Эстонии необходимо установить множество пусковых установок и приобрести эффективную систему обнаружения. Также для организации блокады Балтфлоту России следует активно применять морскую авиацию и обстреливать военные объекты на территории Калининграда.

Однако все это лишь тактические схемы, которые в реальность воплотить пока невозможно. Дело в том, что польские БРК могут стрелять максимум до 40 километров. Такие же возможности и у Эстонии. Поэтому странам необходимо приобрести беспилотники, которые смогут обойти радары вражеской стороны способом «прижимания» к воде.

Однако доктор военных наук Владимир Дудко утверждает, что использование тяжелого оружия на территории Балтийского моря может грозить экологической катастрофой.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle