Россия полностью перекрыла Керченский пролив и черноморский берег

Image 16+
Россия полностью перекрыла Керченский пролив и черноморский берег

Министерство обороны РФ перекрыло свободный доступ в Керченский пролив и на Черноморское побережье. Российские военные не пускают корабли в этот район, так как в ближайшее время он будут использоваться для военных учений. Ранее сообщалось, что в рамках  масштабных военных учений Россия  перекроет районы у берегов Крыма, но причина  такого решения не называлась.

Саму закрытую зону в СМИ уже назвали линией Маннергейма. Отметим,  что  линия обороны была введена еще в сентябре в связи с военными учениями. По некоторым данным, она будет сохраняться до 24 октября.

Ожидается, что с 9 по 10 октября российские военные проведут стрельбы из береговых ракетных комплексов с дальностью полета около 250 км.  Подчеркнем,  что натовские суда и авиация регулярно появляются в водах Черного моря. Американские и британские корабли патрулируют воды и участвуют в совместных военных учениях с Украиной, а самолеты-разведчики часто подлетают к побережью Крымского полуострова. 

Предпринятые Россией меры не позволили подойти к запретной зоне американскому эсминцу USS Roosevelt DDG 80, пишет avia.pro. То же самое можно сказать и о британском эсминце HMS Dragon D35, который 7 октября отшвартовался от причала в Одессе. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle