Пашинян ожидает от Франции признания независимости Нагорного Карабаха

9-10-2020, 10:58

Полина Дрозд

0

Image 16+
Пашинян ожидает от Франции признания независимости Нагорного Карабаха

Франция может признать независимость Нагорного Карабаха, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Интерфакс.

В интервью Tv5Monde он отметил, что президент Франции Эммануель Макрон серьезно обеспокоен ситуаций в Нагорном Карабахе. Поэтому сейчас как никогда высока вероятность того, что Франция признает независимость Нагорно-Карабахской республики, предполагает Пашинян.

«Ожидаю, что президент Франции и Франция признают независимость Нагорного Карабаха. Выраженная президентом Франции Макроном обеспокоенность не имеет иного варианта решения, поскольку все это может перерасти в большую гуманитарную катастрофу», - сказал Пашинян.

Ситуация в регионе, подчеркнул премьер Армении, обостряется политикой Турции. По его мнению, дальнейшее обострение конфликта в Нагорном Карабахе, учитывая, что Азербайджан получает помощь от Турции, может спровоцировать рост терроризма в регионе.

«Это прямая угроза глобальной безопасности, учитывая фактор Турции и ее политику. Мое ожидание в том, что Франция признает независимость Нагорного Карабаха», - заявил Пашинян.
Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle