Шредер подает в суд на газету Bild из-за интервью Навального

Image 16+
Шредер подает в суд на газету Bild из-за интервью Навального

Шредер подаст в суд на газету Bild из-за интервью Навального.

После того, как оппозиционный российский политик Алексей Навальный дал интервью газете Bild, критикуя бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера, его супруга Со Ён Ким-Шрёдер обвинила издание в отсутствии демократии, в клевете и травле.

«Я из Южной Кореи. Мы добились в ней демократии и правового государства. Германия — моя вторая родина с настоящей демократией. Это значит, что люди могут придерживаться разных взглядов и публично чётко их высказывать. То, что устроила медиакорпорация Springer с моим мужем, не имеет ничего общего с демократией и свободой мнений, а скорее с клеветой и травлей», - заявила Ким-Шрёдер.

Кроме того, она возмущена и расстроена тем, что и другие СМИ распространяют заявления Навального из интервью.

Напомним, Навальный в интервью назвал Шредера «мальчиком на побегушках у президента России», и обвинил в получении «тайных платежей». При этом никаких доказательств своим словам не предоставил, отметив, что это его личное мнение. После этого бывший немецкий канцлер заявил, что примет «юридические» меры против медиаконцерна Axel Springer SE, владеющего газетой Bild.

Как подчеркнул Шрёдер, статьи в Bild серьёзно нарушили его «личные права» и он намерен юридически преследовать не только это издание, но и другие, которые осмелятся повторить «эти фальшивые заявления».

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle