Болгария требует от России выплатить неустойку за истребители МиГ-29

Image 16+
Болгария требует от России выплатить неустойку за истребители МиГ-29

Болгария требует от РФ выплатить неустойку за истребители МиГ-29.

Три года назад София и Москва заключили договор о техобслуживании и ремонте пятнадцати болгарских МиГов.

Сегодня власти Болгарии в лице Касимира Каракачанова, главы оборонного министерства Болгарии, потребовали у российского правительства оплатить неустойку за истребители МиГ-29. Об этом сообщает издание «Военное дело».

Как отметил Каракачанов, Россия своими действиями заставила болгарского контрагента напомнить о неустойке: Россия по каким-то причинам медлит с реализацией договора о ремонте самолетов МиГ-29.

Как заявил Каракачанов, соответствующий договор Москва и София подписали три года назад. Тогда для его реализации оборонный бюджет Болгарии выделил порядка 50 млн долларов. Поэтому, пока страна не получит F-16 из США, болгарская армия будет остро нуждаться в российских МиГах.

Также глава болгарского Минобороны напомнил о поступившем ранее по одному из контрактов требованию о выплате неустойки, но по сегодняшний день есть задержки по другому договору. В противовес России военный чиновник привел в пример Белоруссию, которая успешно занимается ремонтом болгарских Су-25. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • Раз не исполняют контракт, значить есть весомые причины. Уточните почему задержка, или слабо? Конечно вибрировать воздух проще, тем более Жмеринские дебилы и так подключаться к обсуждению, и будут гнусавить до потери сознания.
Комментарии для сайта Cackle