Лукашенко запретил ввозить в страну товары из Польши

Image 16+
Лукашенко запретил ввозить в страну товары из Польши

Лукашенко запретил ввоз товаров из Польши вплоть до туалетной бумаги.

Таможенная служба Белоруссии больше не пропускает в страну любые товары из Польши. Поэтому путешественникам на границе приходится решать: то ли они едут с товарами обратно в Польшу, либо просто избавляются от запрещенных покупок.

О таких, не для всех белорусов приятных событиях, сообщает издание Gazeta Wyborcza. Автор пишет, что даже пачку кофе или рулон туалетной бумаги таможенники возвращают обратно. На основании какого документа они действуют - неясно, поскольку по этому поводу ничего не говорят.

Однако свое предположение происходящему автор публикации высказал. Видимо, такой жесткий контроль связан с тающими валютными резервами Белоруссии, которые президент Лукашенко пытается таким образом спасти. К тому же он показывает свое обещание закрыть границы с Польшей и Литвой на деле.

В Белоруссии с 9 августа не утихают протесты мирных граждан. В тот день после президентских выборов ЦИК объявила о победе Лукашенко - 80% избирателей остановили, якобы, свой выбор на нем. Но большинство белорусского народа считают цифры сфальсифицированными.

Ранее президент Лукашенко заявил, что нынешние протесты в его стране в течении 10 лет до выборов готовили США с помощью Польши, Чехии, Украины и Литвы.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle