Лукашенко заявил, что не будет приватизации в Белоруссии

Image 16+
Лукашенко заявил, что не будет приватизации в Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Лукашенко заявил, что в Белоруссии не будет приватизации.

Во время согласования назначения Сергея Никифоровича гендиректором ОАО «БЕЛАЗ», президент белорусской республики Александр Лукашенко заявил, что «шарлатаны из-за границы» не дождутся массовой приватизации в Белоруссии.

Лукашенко отметил, что на государственном уровне будут всегда поддерживать БЕЛАЗ, как и другие предприятия, ведь это один из передовых белорусских брендов. А вот массовой приватизации в стране ради «шарлатанов из-за границы» не будет. И высказался на счет приватизации:

«Мы выработали жестокий иммунитет к несправедливости. Ни в какой стране не было справедливой приватизации. Если мы хотим в этот омут окунуть нашу страну и 10 миллионов населения и потом ходить ахать и охать, поняв, что не туда зашли, то это уже без меня».

Лидер Белоруссии уверен: то, что создавалось миллионами белорусов нельзя отнять у страны и отдать одному инвестору. Тем более, что техника производства Белоруссии в основных показателях - цена и качество - стоит выше зарубежных аналогов. И эту тенденцию необходимо удержать.

Ранее СМИ сообщали, что Лукашенко выдвинул против оппозиции обвинения в намерении разделить и приватизировать в ходе реформ государственную собственность. Лидер белорусов заявил, что опыт подобных «приватизаций» в стране уже есть, когда предприятия перешли к дельцам, «сидящих за границей и не имеющих никакой ответственности». Также Лукашенко подчеркнул, что путь реформ в Белоруссии будет терпеливым и вдумчивым, поскольку бездумная приватизация аукнется социальными взрывами.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • Молодец , Лукашенко, а то будет как в РОССИИ, посмотрите сколько предприятий, колхозов и совхозов, развалили эти приватизаторы- хапуги, лишь бы карман набить , видишь-ли предприятия стали не рентабельны, и сколько народа остались без работы, молодец пять раз, достояние Беларуси и должно быть достоянием и гордостью страны , а не личной собственностью, как в России , достояние страны- достояние Сечина и Миллера. а всего то надо было лишь провести модернизацию предприятий
Комментарии для сайта Cackle