В ВВС США рассказали, чем будут воевать с Россией и Китаем

Image 16+
В ВВС США рассказали, чем будут воевать с Россией и Китаем

В ВВС США рассказали, чем будут воевать с Россией и Китаем.

Как отметил глава Командования глобальных ударов Военно-воздушных сил (ВВС) США Тимоти Рэй в своем письме к изданию Air Force Times, война будущего, которая, скорее всего, угрожает американцам, будет идти с Россией и Китаем. Вашингтон уже знает, какое оружие он в случае чего направит на Москву.

Так, по мнению Рэя, чтобы быть на современной волне и  быть готовым ко всему, нужно совершенствовать системы ядерного оружия, ведь «потенциальные противники модернизируются не так, как Соединенные Штаты». За счет разработки новых технологий нужна модернизация, прежде всего, бомбардировщиков, подводных лодок, межконтинентальных баллистических ракет.

В военных планах США - запастись достаточным количеством новых тяжелых стратегических бомбардировщиков B-21 Raider. А пока до этого далеко, поддерживать и модернизировать устаревающие B-1 Lancer, B-2 Spirit и B-52 Stratofortress. Ведутся работы по новой межконтинентальной баллистической ракете в проекте Ground-Based Strategic Deterrent. Предполагается, что она заменит полувековые LGM-30G Minuteman III.

Отдельным пунктом Тимоти Рэй упомянул активизировавшееся взаимодействие США с партнерами. Так, в миссии Allied Sky за сутки шесть B-52 Stratofortress из Северной Дакоты пролетели над европейскими членами НАТО.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle