Глава Пентагона назвал Россию и Китай стратегическими соперниками

Image 16+
Глава Пентагона назвал Россию и Китай стратегическими соперниками

Глава Пентагона назвал Россию и Китай стратегическими соперниками, пишет TopDayNews.

По мнению завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, военного политолога Андрея Кошкина, на сегодняшний день только России под силу уничтожить США. Такая ситуация вызывает нешуточные опасения у военных экспертов Пентагона.

Перед этим было заявление главы Пентагона Марка Эспера во время выступления в американском центре Rand Corporation. Тогда он охарактеризовал Россию с Китаем как главных соперников Штатов. 

Андрей Кошкин отметил, что удивления эта цитата не вызывает. В американских руководящих документах прописано: Россия и некоторые другие страны представляют для США довольно жестких оппонентов. 

«Сегодня в мире только Россия в состоянии уничтожить Соединённые Штаты Америки, и у военных специалистов в Пентагоне это, естественно, вызывает серьезное опасение. Но они, я бы сказал, с уважением говорят о соперничестве с Россией. Ведь в мире всего две страны, которые имеют ядерную триаду — это США и РФ», - с гордостью заявил Кошкин.

Когда речь идет о Китае, у Вашингтона настрой немного меняется, отметил военный эксперт. Он это объясняет тем, что Трамп не единожды называл Китай страной, «которую необходимо обуздать». Причиной такого отношения послужили мощные китайские экономические, демографические и территориальные ресурсы.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle