США отработали удары крылатых ракет по России из Эстонии и Канады

Image 16+
США отработали удары крылатых ракет по России из Эстонии и Канады

Силы НАТО отрабатывают удары крылатых ракет по России.

Главнокомандующий российскими Воздушно-космическими силами (ВКС) Сергей Суровикин на брифинге военных атташе заявил, что 28 августа на учениях Allied Sky стратегические бомбардировщики В-52Н армии США осваивали тактику ударов по России из Эстонии и Канады.

Американскими военными силами были проведены тренировочные бои с применением крылатых ракет воздушного базирования. Атаковали над центральной акваторией Черного моря и территорией Эстонии. Цель - российские объекты. Параллельно велась вторая линия с территории США: два B-52H отрабатывали подобные учебно-боевые задачи в арктических широтах над Канадой.

Также на брифинге Суровикин отметил повышение активности НАТО не только разведывательных, но и боевых самолетов у границ РФ: «Ранее мы фиксировали, в основном, действия самолетов-разведчиков, но в последнее время возросло количество полетов боевой авиации». 

Так, за август российские ВКС 27 раз были подняты на перехват западных самолетов-разведчиков, летавших над Балтийским, Баренцевым, Черным и Охотским морями.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle