В Ливии у армии Хафтара появился боевой корабль с крылатыми ракетами

Image 16+
В Ливии у армии Хафтара появился боевой корабль с крылатыми ракетами

У армии Хафтара появился боевой корабль с крылатыми ракетами.

Российское издание «Репортёр» сообщает, что после визита в Ливию военных самолетов из России, состоявшегося несколько недель назад, в арсенале Ливийской национальной армии появился боевой корабль. Это - советский сторожевой корабль проекта 1159 «Дельфин». Корабли этого проекта вооружены спаренной артустановкой АК-726 калибра 76,2 мм, противокорабельными ракетами П-20, а также системой ПВО.

До недавнего времени, по словам автора статьи, корабль был в крайне плохом состоянии, не в силах даже выйти из порта. Скорее всего, российские военные отремонтировали судно и предоставили Ливии. Теперь армия Хафтара может запросто дать отпор турецким кораблям, расположившихся у берегов Ливии.

Новое судно ЛНА базируется в порту Рас-Лануф. Вообще же в этом регионе локализовано порядка 80% всех нефтяных запасов страны. 

Как отмечают военные специалисты, одного такого корабля, даже невзирая на его почтенный возраст, достаточно для зачистки вод от турецких военных кораблей. Причем, надо полагать, средства вооружения также подготовили для борьбы с кораблями противника.

К слову, цель недавнего пребывания российских военных на территории Ливии неизвестна, однако власти официального опровержения о визите не дали.





Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle