Объяснено отставание России от Турции в беспилотниках

11-09-2020, 10:43

Полина Дрозд

0

Image 16+
Объяснено отставание России от Турции в беспилотниках

Россия существенно отстала от США в создании ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛ), а  сейчас даже Турция опережает российских разработчиков в данном направлении военной техники, пишет Лента.Ру, ссылаясь на «Военно-промышленный курьер».

«Да что там США! Даже турки и те с успехом применяют ударные БЛА для охоты на русского производства», — отмечается в публикации. 

Автор отмечает, что Россия не имеет собственной «передовой микроэлектроники». А чтобы решить эту проблему, необходимо провести общую индустриализацию страны. 

«Чтобы в РФ расцветала собственная микроэлектроника экстра-класса, ей нужен обширный рынок потребления», — пишет издание. 

О том, что российские беспилотники уступают китайским, иранским, турецким и американским несколько лет назад заявлял и аналитик Center for Naval Analyses Самуэль Бендетт. 

Отметим, ранее на страницах Defense Express вышла публикация, автор публикации которой заявил о том, что в Сирии и Ливии за несколько лет были уничтожены не менее 23 комплексов ЗРК «Панцирь-С1» российского производства.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle