«DatViet»: Белоруссия продала свои ЗРК С-300 в США в обход России

13-08-2020, 15:22

Антон Соболев

0

Image 16+
«DatViet»: Белоруссия продала свои ЗРК С-300 в США в обход России

В 90-е годы Белоруссия без согласия России поставляла советское и современное вооружение в США и другие страны НАТО.  Речь идет о комплексах С-300 и боеприпасах к ним. Таким образом, как отмечают эксперты, Минск нарушил договоренности с Москвой. Об этом сообщается в статье, появившейся во вьетнамским изданием «DatViet». В публикации также говорится, что Минск также поставлял оружие Киеву во время вооруженного конфликта на Донбассе. Как отмечает автор статьи, белорусского президента попросили создать мощную оборонную промышленность для «модернизации» своей армии и экспорта оружия на другие рынки. 

За последние годы Минску удалось нарастить собственную оборонную промышленность. Как заявили в Белоруссии, это необходимо для «модернизации» национальных вооруженных сил. Однако Белоруссия не является эксклюзивным рынком для какой-либо другой страны. Но Минск пытался занять позицию между Россией и Западом. 

Также в публикации сказано, что для Минска самым важным каналом продажи оружия в США и другие страны НАТО является Румыния.

Специалисты предполагают, что Белоруссия вполне могла предоставить США и другую информацию о средствах и вооружении, находящихся у российской армии, пишет Avia.pro. Издание подчеркивает, что, возможно, именно поэтому Москва отказывается поставлять Минску современные образцы вооружения, несмотря на договоренности о совместной обороне двух стран, и предлагает разместить в Белоруссии свои военные объекты.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle