Лукашенко: протестующими управляли из Польши, Великобритании и Чехии

Image 16+
Лукашенко: протестующими управляли из Польши, Великобритании и Чехии

Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник, 10 августа, прокомментировал протесты в стране и заявил, что «майдана» не допустит.

В Беларуси в минувшее воскресенье состоялись выборы президента. Закрытие избирательных участков совпало по времени с началом массовых протестов, которые ОМОН жестко подавлял. Александр Лукашенко, президент страны, сегодня заявил, что акции были организованными. А протестующие были марионетками, которыми посредством телефонных звонков управляли из Польши, Великобритании и Чехии.

«Мы отфиксировали - вам это известно как бывшему разведчику - звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии они поступали. Управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», - заявил «бацька» в ходе встречи с главой Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым.

Александр Лукашенко также пообещал дать адекватный ответ на предпринятые попытки разорвать страну, передает «Белта».

Напомним: ранее ЦИК Беларуси обнародовал предварительные результаты выборов президента. Лукашенко получил поддержку свыше 80 процентов избирателей.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle