Белорусская оппозиция приготовила план «майдана»

Image 16+
Белорусская оппозиция приготовила план «майдана»

Сегодня, 9 августа, в Белоруссии проходит голосование по выборам президента страны.

В случае поражения белорусская оппозиция готова организовать  «майдан». Если победителем выборов станет Александр Лукашенко, что весьма вероятно, то 10 августа граждане должны объявить всеобщую забастовку с требованием проведения «честных» выборов. Оппозиционеры уверены, что в этом случае руководство не сможет увольнять целыми отделами, а милиция не станет разгонять людей.

Гражданам рекомендуют собираться у районных администраций  и блокировать их, но не захватывать. Если правоохранители начнут задерживать участников протеста,  то в таком случае необходимо начать блокировать дороги и портить спецтранспорт.

В регионах оппозиционеры должны требовать от  главы местного исполкома  присоединиться к протестующим. А если площади у райадминистраций  заблокируют, то следует идти к дому чиновника.

В памятке для протестующего сказано о том, какие меры стоит предпринять при столкновении с милицией, а для автомобилистов расписаны правила блокирования спецтехники.

Ранее стало известно, что соперница Лукашенко, который баллотируется на шестой срок, Светлана Тихановская покинула свою квартиру и сейчас находится в окружении членов своего штаба в Минске, пишет Lenta.ru.

Тихановская — жена блогера Сергея Тихановского, который сам собирался баллотироваться, но был арестован. Под стражей находится еще один претендент на президентское кресло, бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико. А основатель Парка высоких технологий Валерий Цепкало не был допущен к выборам и бежал из страны из-за политических преследований.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle