США хотят ввести дополнительные санкции против Сирии

5-08-2020, 15:18

Полина Дрозд

0

Image 16+
США хотят ввести дополнительные санкции против Сирии
Санкции

Администрация президента США Дональда Трампа обсуждает возможность введения новых санкций в отношении Сирии. Но, как пишет The New York Times, ужесточение санкций против Дамаска одобряют далеко не все эксперты.

Вашингтон считает необходимым ввести ряд ограничений на основании американского «закона Цезаря». Он включен в бюджет на текущий год и позволяет Белому дому применять ограничительные меры в отношении организаций и лиц, оказывающих прямую и косвенную помощь Дамаску, а также различным действующим на территории страны вооруженным формированиям.

Заместитель госсекретаря США по делам Ближнего Востока Джоэл Рейберн отмечает, что сейчас Белый дом готов вводить санкции за санкциями, пока действующая сирийская власть и ее союзники не соглашаться на смену руководства страны. Введение санкций, считают в США, позволит Вашингтону добиться желаемого без активных военных действий.

В тоже время директор Управления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США Джон Смит настаивает на том, что только санкции не могут решить проблему Сирии.

Эксперты отмечают, что американские санкции только ухудшают положение населения. Действия США в отношении Дамаска раскритиковала советник международной некоммерческой организации «Норвежский фонд по делам беженцев» Басма Алуш. По ее словам, Белый дом должен анализировать все последствия вводимых ограничений. А этому должного внимания, считает она, не уделяется.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle