Ливийский народ должен распоряжаться природными ресурсами без внешнего вмешательства – МИД РФ 

21-07-2020, 14:45

Редакция

0

Image 16+
Ливийский народ должен распоряжаться природными ресурсами без внешнего вмешательства – МИД РФ 

Нефть, добываемая в Ливии, - это национальное достояние всего ливийского народа, который должен сам распоряжаться этими ресурсами, без какого-либо внешнего вмешательства. С таким заявлением выступила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что принадлежность нефти ливийскому народу, закреплена в резолюции Совета безопасности ООН и в итоговом документе международной конференции, прошедшей в ФРГ в начале 2020. Захарова отметила, что ещё совсем недавно доходы от экспорта нефти аккумулировал Центральный банк, контролируемый Правительством национального согласия. Простые ливийцы, особенно жители восточных регионов, лишились доступа к средствам, полученным за продажу нефти.

Такое несправедливое распределение доходов с продажи нефти в итоге и привело к тому, что ее отгрузку приостановили. Представитель МИД РФ подчеркнула, что каждый регион Ливии должен иметь равные права на получение средств, вырученных от нефтяного экспорта без дискриминации.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle