Посол Азербайджана в РФ допустил масштабную войну с Арменией

Image 16+
Посол Азербайджана в РФ допустил масштабную войну с Арменией
Посол Азербайджана Полад Бюльбюль оглы

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы допускает начало полномасштабных боевых действий между Баку и Ереваном после столкновения на границе в минувшее воскресенье, 12 июля. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». По словам главы дипломатического представительства, Азербайджан никогда не сможет смириться с потерей 20 процентов своей территории, поэтому всегда будет добиваться возврата Нагорного Карабаха.

«Как вы думаете, 10-миллионная, богатая, развитая инфраструктурно, вооружённая страна будет позволять оккупировать бесконечное количество времени свою территорию?», - вопрос посла Азербайджана в ходе беседы с корреспондентами прозвучал как риторический.
«Если они не дают результата, то естественно будут военные действия. Поэтому надо, чтобы раз и навсегда была понятна позиция», - прояснил ситуацию Полад Бюльбюль оглы.

Посол при этом добавил, что в Азербайджане осознают, какой катастрофой может обернуться полномасштабная война. Армия к такому противостоянию готова, но Верховный главнокомандующий пока не спешит отдавать команду - не хочет, чтобы текла кровь. Азербайджан предпочел бы решить вопрос с Нагорным Карабахом путем переговоров, но они должны быть конструктивными, а не формальными. До сих пор переговоры Азербайджана и Армении были малосодержательными.

Напомним, 12 июля Минобороны Армении проинформировало о попытке пересечения армяно-азербайджанской границы, после которой последовал артиллерийский обстрел со стороны вооруженных сил Азербайджана. По данным на утро сегодня имеются сведения о четырех погибших. Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался еще в феврале 1988 года.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle