Военный эксперт рассказал, как уничтожались турецкие ПВО на базе Аль-Ватыя

Image 16+
Военный эксперт рассказал, как уничтожались турецкие ПВО на базе Аль-Ватыя
Уничтожение турецких ПВО на базе Аль-Ватыя

Египетский военный эксперт Мина Адель в интервью RT Arabic рассказал, как уничтожались турецкие ПВО, развернутые на базе Аль-Ватыя в Ливии. Пятого июля сего года по ней был нанесен авиаудар, в результате чего были уничтожены три ЗРК MIM-23 Hawk, развернутые всего за несколько дней до атаки. Предполагается, что за атакой могут стоять ОАЭ.

Мина Адель в деталях рассказал, как могла быть провернута такая операция. Началась она, безусловно, со сбора разведданных о системах ПВО, которые прикрывали авиабазу Аль-Ватыя. После того, как информация о развертывании турецких комплексов там подтвердилась, был задействован военный спутник. Он, как пояснил специалист, позволил с абсолютной точностью осуществить привязку к местности расположение расчетов систем ПВО, а также их идентифицировать.

Следующий этап - планирование удара и «инструментов», с помощью которого он будет осуществляться. Вариантов было два. Первый - уничтожить турецкие ПВО частично, то бишь не все. Второй - уничтожить абсолютно все ЗРК, что, собственно, и было сделано.

Мина Адель убежден, что атакующая сторона применила несколько типов боеприпасов, а также противорадиационные ракеты, которые позволили уничтожить радары. Непосредственно в момент нанесения атаки задействовали средства РЭБ, которые ослепили турецкие радары. Именно по этой причине самолеты во время атаки не встретили никакого сопротивления - по ним не было выпущено ни единой ракеты, передает «Красная весна».

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle