В Госдуме призвали ответить на антироссийский выпад Литвы жесткими экономическими мерами

9-07-2020, 22:28

Редакция

0

Image 16+
В Госдуме призвали ответить на антироссийский выпад Литвы жесткими экономическими мерами

Комиссия парламента Литвы по радио и телевидению решила прекратить трансляции пяти передач международного канала RT. Сделано это в связи с санкциями, которые ввел Евросоюз против Дмитрия Киселева. Государственная дума уже начала размышлять над «серьезными» ответными мерами. Об этом в интервью RT рассказал депутат Алексей Чепа. Член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко полностью поддерживает инициативу ответных мер.

По словам Марченко, в Литве начали решительно бороться со всем, что связано с Россией. Блокировка передач RT – лишь следование антироссийскому вектору.

«Я считаю, что это очередной акт русофобии со стороны литовцев и ответ нашей страны должен быть жестким», - заявил Евгений Марченко.

В качестве реакции на русофобию Вильнюса депутат предложил экономические меры. Например, запрет деятельности литовских предприятий в России. Кроме того, по мнению парламентария, следует заблокировать счета литовского бизнеса в наших банках.

«Надо просто запретить деятельность на территории Российской Федерации, всех литовских компаний. Чтобы они не зарабатывали на россиянах. Кроме того, заблокировать все счета данных компаний, чтобы они не могли выплатить дивиденды своим акционерам», - говорит он.

В данную минуту литовские предприниматели активно выводят средства, заработанные в РФ, к себе на родину. И только жесткие экономические меры смогут образумить их.

Стоит отметить, что предложение «перекрыть кислород» литовскому бизнесу в ответ на действия Вильнюса поступает не в первый раз. Депутат Виталий Милонов предлагал целый ряд мер, которые следует ввести против литовских предприятий.

Общаясь с журналистами «РИА Новости», Милонов предложил ввести налог на банковские переводы между двумя странами для литовских бизнесменов. Это не позволило бы выводить из России деньги в страну, которая пропагандирует антироссийскую риторику. Разговаривая с NEWS.ru, депутат предложил ввести для литовских компаний новые налоги.

Эти инициативы были озвучены еще в мае и не ставили перед собой цель полностью запретить литовский бизнес на территории РФ, а лишь осложнить его работу. Марченко же уверен, что литовских бизнесменов нужно выгнать из России насовсем. В случае, если Вильнюс не поменяет свое решение, ответ Москвы может оказаться губительным для всего литовского бизнеса в РФ.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle