Ливийский спикер прокомментировал захват власти Правительством национального согласия

3-07-2020, 18:12

Редакция

0

Image 16+
Ливийский спикер прокомментировал захват власти Правительством национального согласия

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко встретилась с главой Палаты представителей Ливии Агилой Салехом.

Матвиенко указала Салеху, что интересы Москвы и ливийского парламента сходятся в желании урегулировать ситуацию в Ливии. Однако для того, чтобы стабилизировать обстановку в стране, необходимо провести переговоры с участием всех заинтересованных сторон. Других путей разрешения кризиса Россия не видит, сообщает "Вечерний курьер".

Также политик добавила, что схожие позиции помогут наладить сотрудничество между странами. Салех благодарно отреагировал на слова Матвиенко и заявил, что очень уважает правительство РФ и российский народ.

Затем Салех сообщил, что в Ливии идет самая настоящая война. И все потому, что международные организации признают законным так называемое Правительство национального согласия. Хотя его легитимность истекла, согласно Схиратским соглашениям от 2015 года. Кроме того, ПНС не выполнило требования документа, а продление полномочий правительства возможно было только в случае исполнения соглашений.

Также Салех подчеркнул, что соглашения обязывали правительство принять Конституцию, что также не было сделано, поэтому не было и принятия конституционной присяги.

Более того, ПНС не получило поддержку от Палаты представителей и несколько раз было им отвергнуто. Салех отметил, что ими не был исполнен даже тот пункт соглашений, который предусматривал осуждение терроризма, поскольку ПНС использовало террористические группировки в качестве своей боевой силы.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle