Китайское издание Sina назвало Су-35 с «Гадюкой» в Сирии кошмаром турецких ВВС

14-04-2020, 21:30

Редакция

0

Image 16+
Китайское издание Sina назвало Су-35 с «Гадюкой» в Сирии кошмаром турецких ВВС

За ситуацией в сирийском Идлибе следят во многих странах мира. В Китае эксперты озвучили свое мнение касательно вмешательства Турции в противостояние сирийских военных с боевиками террористических группировок.

На страницах издания Sina вышла публикация, авторы которой считают, что Анкара нагнетая ситуацию в сирийском Идлибе, рискует нарваться на жесткий ответ России. Россия может пойти на использование против турецких истребителей F-16 свои Су-35.

Обозреватели издания отмечают, что российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++ обладает грозным арсеналом. Его оборудовали управляемой ракетой средней дальности класса «воздух-воздух» с моноимпульсной допплеровской активной радиолокационной головкой самонаведения Р-77, именуемой в НАТО как AA-12 Adder («Гадюка»).

Авторы материала отмечают, что это оружие имеет дальность в 110 км. Ракета может наносить удары по противнику даже в условиях плохой видимости.

В бою против турецкой авиации российские истребители будут иметь множество преимуществ за счет своего вооружения. Поэтому в случае, если Турция рискнет на полную военную интервенцию в Сирии, может столкнуться с российской авиацией, и это станет для турецких военных огромной проблемой, уверены китайские эксперты.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle